PINDANG TETEL PEKALONGAN(GARANG ASEM) bannerfans_36599691

Jumat, 23 Maret 2012

PINDANG TETEL PEKALONGAN(GARANG ASEM)


Nih ada menu makanan khas pekalongan selain nasi megono dan tauto yaitu pindang tetel.
Apa sih pindang tetel itu???? Pasti penasaran yang belum tau…
pindang tetel dibuat dari daging tetelan sapi dan bagian ototnya. Pindang tetel hampir mirip dengan masakan jawa timur yaitu rawon.
kuahnya yang kehitaman dan rasa keluak yang menonjol. Memang pindang tetel berbumbu sama dengan rawon tapi berbeda pada cara penyajiannya dan daging tetelannya.
Pindang tetel itu isinya adalah krupuk usek yang diguyur dengan pindang lalu ada daging tetelan dan ditaburi potongan seledri dan bawang goreng. Lebih enak kalau dikasih sambal hijau…
Para penjual pindang tetel biasanya berjualan keliling tapi ada juga yang membuka warung dipinggiran jalan. Pindang tetel biasanya dijual dengan harga Rp.4.500 / porsinya.
” Selamat mencoba…… “
Garang asam atau yang sering di sebut pindang tetel kalau di Pekalongan adalah makanan sejenis rawon, khas dari daerah pekalongan. Tetapi untuk Garang Asam , kuahnya diberi banyak tomat, sehingga memberian rasa asam namun segar. Garang asam biasanya dicampur dengan daging, jerohan atau telur. Biasanya Garang asam dimasak agak pedas, sehingga rasanya tambah nikmat. Dikota pekalongan Garang asam banyak sekali djumpai diwarung – warung terutama pada siang hari 


Baca Artikel lainya:

0 komentar:

Posting Komentar