PANTAI WONOKERTO PEKALONGAN bannerfans_36599691

Friday, March 2, 2012

PANTAI WONOKERTO PEKALONGAN

 Wisata Wonokerto
 _.terletak kurang lebih sekitar 5 km dari jalan raya Wiradesa (PASAR WIRAWESA)arah utara tepatnya di Desa api-api Wonokerto Kecamatan Wonokerto pekalonganadalah salah satu objek wisata bagi masyarakat setempat maupun wisatawan luar daerah.. disana suasananya masih asrii.. ditambah fasilitas yang cukup nyaman malau seadanya..

tapi cukup untuk menghilangkan rasa suntukk ??

   

apalagi kalaw anda datang pas hari jumat / sabtu banyak anak2 mudah yang meluarkan waktu disana..walaupun itu sekedar nongkrong dan ngumpul-ngumpul bareng aja...

dan pada bulan Dzhulqaidah di tempat ini       biasa diadakan acara sedekah laut yang diadakan oleh masyarakat nelayan setempat.

    
disamping itu..

pantai Wonokerto merupakan Obyek Wisata yang banyak di kunjungi oleh masyarakat Lokal masyarakat luar kabupaten pekalongan,karena terdapat tempat Pelelangan ikan ( TPI ) apalagi saat adanya Upacara Nyadran ( Sedekah Laut ) 


ramai di kunjungi. Acara ini merupakan adat budaya dan tradisi daerah yang perlu di lestarikan dan merupakan peninggalan nenek moyang kita , Dimana merupakan wujud syukur ungkapan kepada Tuhan yang maha Kuasa..bagi anda yang berminat mengunjungi pantai kami(pantai wonokerto) silahkan singgah...dan anda akan meninkmati wisata kamii....


moga anda bisa menikmati wisata pantai dengan nyaman dan tenang...Baca Artikel lainya:

0 komentar:

Post a Comment