cara membuat sate tempe bannerfans_36599691

Sunday, March 25, 2012

cara membuat sate tempe

sate tempe

Sesekali, cobalah sate dengan olahan dari tempe. Rasa khas tempe yang bercampur 
dengan santan dan pedasnya cabai akan membuat cita rasa masakan makin seru.

Bahan-bahan:
350 gram tempe
3 lembar daun jeruk purut
2 cm lengkuas, memarkan
200 ml santan
2 sdm santan
1 butir jeruk nipis, ambil airnya

Haluskan:
3 buah cabai merah besar
3 sdm kacang goreng
2 sdt ketumbar, sangria
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 sdt terasi, bakar
1 sdm gula jawa
1 sdt garam

Cara membuat:
- Potong-potong tempe persegi, lalu tusuk dengan tusuk satai masing-masing 4 potong. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Tuang santan, tambahkan lengkuas, daun jeruk, dan tempe. Masak sampai sate tempe matang, angkat. Didihkan kembali sampai  kuahnya mengental dan berminyak.
- Bakar tempe dengan dialasi beberapa lembar daun pisang. Panggang dengan api kecil sambil dibolak- balik sampai sate tempe agak kering. Angkat.
- Siramkan tempe dengan bumbunya, tambahkan kecap dan air jeruk nipis. Angkat.


Baca Artikel lainya:

0 komentar:

Post a Comment