cara membuat sate keong bannerfans_36599691

Sunday, March 25, 2012

cara membuat sate keong

SATE KEONG





Teringat sate pas di lesehan yogya atau angkringan didaerah soslo??
Ini dia resep nya…
Bahan –bahan:
1. Keong
2. Bawang merah
3. Bawang putih
4. Garam
5. Jahe
6. Daun jeruk
7. Merica bubuk
8. Gula merah
9. Kecap manis
10. Miyak goring

Cara membuat :
• Kerang direbus dibuang cangkang dan kotoranya
• Bumbu-bumbu dihaluskan , kemudian rebus bumbu dengan 2 gelas air dan campur dg minyak goreng sampai kuahnya habis
• Kemudian keong yang sudah matang ditusuk dan dimasak bersama bumbu
• Hidangkan sate tersebut dengan ditaburi merica bubuj dan lalapan 

Selamat mencoba dan serasa menikmati suasana angkringan jawa..!!!


Baca Artikel lainya:

0 komentar:

Post a Comment